26 апреля 2013
Суп из кабачка и щавеля с песто
Этот летний суп можно подать с мацони, сметаной или сливками - кому что больше по вкусу!

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Кабачок крупный | 1 Штука |
Горошек зеленый | 200 Граммов |
Щавель | 2 Пучка |
Чеснок | 1 Зубчик |
соус песто | 4 Столовые ложки |
Бульон овощной | 2 Литра |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный чеснок, обжарьте, помешивая, пару минут. Добавьте нарезанные некрупными кубиками кабачки, готовьте еще 7 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте горошек и доведите до кипения. Варите 10–15 минут. Добавьте нарезанный щавель и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. л. песто.