29 ноября 2012

Суп из цветной капусты с тостами

Вместо молока налейте сливки и не кладите горчицу, вкус будет нежнее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Овощной бульон 1.2 Литр
Капуста цветная 1 Килограмм
Молоко 1 Стакан
Багет 8 Кусков
Картофель 2 Штуки
сыр голубой 100 Граммов
Лук зеленый 1/2 Пучка
Перец чили 1/2 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Раскрошите голубой сыр, нарежьте лук и перец чили.

  2. Разберите капусту на соцветия. Картофель очистите, нарежьте. Чили измельчите.

  3. Обжарьте капусту и картофель на масле, переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, молоком, добавьте горчицу, доведите до кипения. Варите 15 минут, затем измельчите овощи блендером. Приправьте.

  4. Кусочки хлеба запеките под грилем с одной стороны, переверните, посыпьте сыром, чили, луком. Запекайте еще 3 минуты, подавайте с супом.

  5. В этот легкий овощной суп можно добавить немного моркови, вместо молока налить нежирные сливки и обойтись без горчицы, тогда его вкус будет еще нежнее.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст