Суп из черной фасоли по-мексикански

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Фасоль черная консервированная | 400 Граммов |
Пюре из черной фасоли консервированное | 400 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук репчатый средний | 1 Штука |
Перец сладкий зеленый | 1 Штука |
Перец острый маринованный | 2 Штуки |
Бульон овощной | 2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Авокадо | 1 Штука |
Соус сальса томатный | 1/2 Стакана |
Сметана | 60 Граммов |
Кинза | По вкусу |
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.
Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой. Совет: Пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.