18 декабря 2013

Суп из черной фасоли по-мексикански

Вместо черной можете использовать любую другую фасоль, которая вам больше нравится.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Фасоль черная консервированная 400 Граммов
Пюре из черной фасоли консервированное 400 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый средний 1 Штука
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Перец острый маринованный 2 Штуки
Бульон овощной 2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для сервировки:
Авокадо 1 Штука
Соус сальса томатный 1/2 Стакана
Сметана 60 Граммов
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.

  3. Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой. Совет: Пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст