26 апреля 2013

Суп из брокколи

Этот легкий диетический суп поможет вам сбросить вес и пополнить запасы витамина С.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Брокколи свежая или замороженная 350 Граммов
Бульон куриный 500 Миллилитров
Карри 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1 Щепотка
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Для сервировки:
Йогурт натуральный или нежирная сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Брокколи измельчите блендером. Если используете замороженную, дайте ей сначала оттаять.

  2. Выложите измельченную брокколи в сотейник, залейте куриным бульоном, приправьте солью, карри и острым перцем по вкусу. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте и варите на среднем огне до готовности, 10–15 минут.

  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с натуральным йогуртом или со сметаной. Совепт: Можно сварить суп из брокколи и на овощном бульоне, а при подаче добавить в тарелку немного прогретых сливок умеренной жирности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст