26 апреля 2013
Суп из брокколи
Этот легкий диетический суп поможет вам сбросить вес и пополнить запасы витамина С.

- Количество2
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Брокколи свежая или замороженная | 350 Граммов |
Бульон куриный | 500 Миллилитров |
Карри | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Лимон (сок) | 1/2 Чайной ложки |
Лимон (цедра) | 1/2 Чайной ложки |
Для сервировки:
Йогурт натуральный или нежирная сметана | По вкусу |
Способ приготовления
Брокколи измельчите блендером. Если используете замороженную, дайте ей сначала оттаять.
Выложите измельченную брокколи в сотейник, залейте куриным бульоном, приправьте солью, карри и острым перцем по вкусу. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте и варите на среднем огне до готовности, 10–15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с натуральным йогуртом или со сметаной. Совепт: Можно сварить суп из брокколи и на овощном бульоне, а при подаче добавить в тарелку немного прогретых сливок умеренной жирности.