26 апреля 2013 г., 07:57
Суп из брокколи
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Этот легкий диетический суп поможет вам сбросить вес и пополнить запасы витамина С.
ингредиенты
Брокколи свежая или замороженная
—
350 гр.
Бульон куриный
—
500 мл.
Карри
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Для сервировки:
Йогурт натуральный или нежирная сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Брокколи измельчите блендером. Если используете замороженную, дайте ей сначала оттаять.
2. Выложите измельченную брокколи в сотейник, залейте куриным бульоном, приправьте солью, карри и острым перцем по вкусу. Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте и варите на среднем огне до готовности, 10–15 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с натуральным йогуртом или со сметаной.
Совепт: Можно сварить суп из брокколи и на овощном бульоне, а при подаче добавить в тарелку немного прогретых сливок умеренной жирности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 75 оценок