20 апреля 2015

Суп из брокколи с базиликом

В разлитый по тарелкам суп можно (по желанию) покрошить сыр с плесенью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 1 Штука
Сельдерей (стебли) Грамм
оливковое масло 3 Столовые ложки
Брокколи (кочан) 1 Штука
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Бульон овощной 1.3 Литр
Базилик зеленый 3 Стебля
Способ приготовления
  1. Разрежьте луковицу пополам вдоль корня и очистите обе половинки от шелухи. Мякоть нарежьте крупными кусками. Картофель и сельдерей очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и крупно порежьте.

  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный лук, картофель и сельдерей, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до легкой прозрачности.

  3. Пока обжариваются овощи, разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку нарежьте на более мелкие куски. Соцветия, кочерыжку и чеснок добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и дайте едва заметно покипеть 10 минут, не допуская разваривания.

  4. Добавьте в суп большую часть базилика вместе со стеблями, оставив несколько самых красивых листьев для украшения. Прокрутите суп в блендере до гладкости (если понадобится, в несколько приемов) или взбейте погружным блендером прямо в кастрюле (сняв с огня). Перелейте суп обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец.

  5. Перед подачей подогрейте суп (при необходимости), разлейте по 6 тарелкам. По желанию заправьте капелькой оливкового масла и украсьте оставленными листьями базилика. Подавайте с хлебом с хрустящей коркой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст