28 февраля 2013

Суп гумбо с креветками

Кстати, гумбо, по консистенции напоминающий скорее рагу, чем суп, изобрели американские домохозяйки из штата Луизиана.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Креветки королевские вареные очищенные 300 Граммов
Лук репчатый средний 1 Штука
Перец чили красный 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Перец сладкий зеленый 2 Штуки
Тимьян 3 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры консервированные кусочками 800 Граммов
Бульон овощной 1 Литр
Рис басмати 150 Граммов
Петрушка зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. У всех перцев удалите семена. Чили порубите, сладкий перец нашинкуйте соломкой.

  2. Обжарьте лук, сельдерей и зеленый перец на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, до мягкости. Добавьте чили, веточки тимьяна, чеснок, томаты, овощной бульон. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне 20 минут.

  3. Выложите к овощам рис, уменьшите огонь, варите еще 20 минут, чтобы рис стал мягким, но масса должна быть жидкой. Если нужно, долейте горячей воды.

  4. Добавьте креветки, приправьте по вкусу, перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Удалите веточки тимьяна, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст