12 декабря 2014

Суп «Фрикадельки в укропе»

Вкус и аромат у этого простого в приготовлении супа потрясающий!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
мякоть свинины 300 Граммов
Мякоть говядины 300 Граммов
Болгарский перец 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 5 Штук
вермишель мелкая 50 Граммов
укроп свежий 130 Граммов
Соль 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Провернуть мясо и 1 луковицу через мясорубку, фарш посолить и поперчить по вкусу, из фарша сформировать фрикадельки

  2. В кастрюлю налить 2 л воды. Картофель почистить , нарезать небольшими кусками, морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Все овощи сложить в кастрюлю с водой, добавить соль, поставить на плиту вариться в течение 20 минут.

  3. Добавить фрикадельки, довести до кипения, убавить немного огонь, покипятить минут 5, затем всыпать мелкую вермишель, поварить суп ещё минут 15 - 20.

  4. Укроп мелко порезать, добавить 4 столовые ложки укропа в кипящий суп, закрыть кастрюлю крышкой, выключить газ, оставить суп на несколько минут на плите.

  5. Затем разлить по тарелкам.