19 сентября 2017

Средиземноморский рыбный суп

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба белая (филе) 500 Граммов
Бульон рыбный 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Перчик чили 1 Штука
Помидоры (паста) 2 Стакана
Каперсы 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки
Оливки зеленые 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Петрушка (для украшения) По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. В жаропрочной кастрюле или гусятнице с крышкой на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте немного свежего перца чили, готовьте, помешивая, 3–5 минут. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.

  3. Консервированные томаты разомните вилкой и выложите в кастрюлю, влейте рыбный бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, выложите в кастрюлю кусочки свежего рыбного филе, затем оливки и каперсы.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте томиться в разогретую духовку на 10 минут. Приправьте рыбный суп по вкусу, добавьте нарезанную зелень петрушки и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст