19 сентября 2017
Средиземноморский рыбный суп

- Количество2
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба белая (филе) | 500 Граммов |
Бульон рыбный | 1 Стакан |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перчик чили | 1 Штука |
Помидоры (паста) | 2 Стакана |
Каперсы | 1 Чайная ложка |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Паприка сушеная | 1/2 Чайной ложки |
Оливки зеленые | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Петрушка (для украшения) | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте духовку до 180°С. В жаропрочной кастрюле или гусятнице с крышкой на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте немного свежего перца чили, готовьте, помешивая, 3–5 минут. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
Консервированные томаты разомните вилкой и выложите в кастрюлю, влейте рыбный бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, выложите в кастрюлю кусочки свежего рыбного филе, затем оливки и каперсы.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте томиться в разогретую духовку на 10 минут. Приправьте рыбный суп по вкусу, добавьте нарезанную зелень петрушки и подавайте.