28 января 2013

Солянка рыбная

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Рыба (красная, белая) 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Каперсы 3 Столовые ложки
Паста томатная 2 Столовые ложки
Маслины или оливки консервированные 1 Банка
Лимон 1 Штука
Масло растительное 3 Столовые ложки
Перец черный горошком 5 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Огурцы соленые 3 Штуки
Укроп 1 Пучок
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу вымойте, очистите, выпотрошите (если необходимо), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите рыбу до готовности – около 20 минут, снимая пену.

  2. Пока варится рыба, мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. Соленые огурцы мелко нарежьте (если кожица слишком толстая, лучше ее очистить).

  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 7–10 минут.

  4. Шумовкой выложите рыбу на тарелку, дайте немного остыть и разберите от костей.

  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рыбу, маслины, каперсы, соль, перец и немного сахара по вкусу. Варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

  6. Подавайте солянку с ломтиками лимона и нарезанной зеленью укропа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст