Солянка рыбная

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Рыба (красная, белая) | 1 Килограмм |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Морковь | 1 Штука |
Каперсы | 3 Столовые ложки |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Маслины или оливки консервированные | 1 Банка |
Лимон | 1 Штука |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Перец черный горошком | 5 Штук |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Огурцы соленые | 3 Штуки |
Укроп | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Рыбу вымойте, очистите, выпотрошите (если необходимо), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите рыбу до готовности – около 20 минут, снимая пену.
Пока варится рыба, мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. Соленые огурцы мелко нарежьте (если кожица слишком толстая, лучше ее очистить).
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 7–10 минут.
Шумовкой выложите рыбу на тарелку, дайте немного остыть и разберите от костей.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рыбу, маслины, каперсы, соль, перец и немного сахара по вкусу. Варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Подавайте солянку с ломтиками лимона и нарезанной зеленью укропа.