15 ноября 2017

Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Для супа:
Тыква сорта баттернат средняя 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Сливки жирные 3 Столовые ложки
Тимьян 3 Стебля
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Для подачи:
Тыква маленькая 4 Штуки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Семечки тыквенные По вкусу
Крутоны По вкусу
Паприка или перец чили По вкусу
Бекон поджареный По вкусу
Прошутто или хамон По вкусу
Лук жареный По вкусу
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.

  2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.

  3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.

  4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст