12 сентября 2013

Щи из свежей капусты

По этому же рецепту можно приготовить вегетарианский вариант щей. Вместо бульона варите щи на воде.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина на кости (грудинка) 500 Граммов
Вода 2.5 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Капуста белокочанная 400 Граммов
Картофель 3 Штуки
Помидоры По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне, снимая пену.

  2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, приготовьте зажарку на растительном масле. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

  3. Примерно через 2 часа с начала варки выньте мясо, бульон процедите. Положите в бульон обжаренные овощи, мясо, капусту. Варите 10–15 минут, затем добавьте картофель. За 5–10 минут до конца варки положите помидоры, лавровый лист и соль. Подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст