20 мая 2013

Щавелевые щи с молодой крапивой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Щавель 1 Пучок
Картофель 6 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Лук зеленый 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Крапива молодая 1 Пучок
Морковь 1 Штука
Лук репчатый крупный 1 Штука
Яйцо отварное 4 Штуки
Бульон овощной или куриный 2 Литра
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.

  2. Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.

  3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.

  4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст