Пряный тыквенно-морковный суп с нутом

- Количество1
порций - Время1ч.
приготовления
Тыква | 140 Граммов |
Лук репчатый | 1 Головка |
Морковь крупная | 1 Штука |
Сельдерей (стебель и листья) | 1 Штука |
Имбирь (корень) | По вкусу |
Куркума | По вкусу |
Нут | 2 Стакана |
Перец черный молотый | По вкусу |
Нут предварительно вымачиваем (на ночь просто залить водой и оставить) и отвариваем до готовности (30-40 минут).
Мелко нарезаем тыкву и морковь. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю). Репчатый лук очищаем и режем пополам. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.
За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву и имбирь, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.
Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем). Перекладываем тыкву и морковь в блендер, добавляем 3-4 ст.л. нута и пюрируем блендером с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.
Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем весь нут, доводим до кипения и снимаем с огня.