01 марта 2016

Пряный тыквенно-морковный суп с нутом

Согревающий супчик для холодной зимы
Алиса Рубан
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тыква 140 Граммов
Лук репчатый 1 Головка
Морковь крупная 1 Штука
Сельдерей (стебель и листья) 1 Штука
Имбирь (корень) По вкусу
Куркума По вкусу
Нут 2 Стакана
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нут предварительно вымачиваем (на ночь просто залить водой и оставить) и отвариваем до готовности (30-40 минут).

  2. Мелко нарезаем тыкву и морковь. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю). Репчатый лук очищаем и режем пополам. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.

  3. За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву и имбирь, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.

  4. Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем). Перекладываем тыкву и морковь в блендер, добавляем 3-4 ст.л. нута и пюрируем блендером с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.

  5. Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем весь нут, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст