01 апреля 2014

Постный суп с грибами и гречневой крупой

Такой постный грибной суп можно готовить из замороженных, свежих или сушеных грибов
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Грибы 150 Граммов
Гречневая крупа 3/4 Стакана
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
соль, перец 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Столовые ложки

Постный суп с грибами: рецепт

Способ приготовления
  1. Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.

  2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке. На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов.

  3. В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками. Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут.

  4. Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем - и пусть наш суп доходит и настаивается. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также: постные манты с тыквой
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст