Постный рассольник с рисом и грибами

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Грибы шампиньоны | 6 Штук |
Огурцы соленые | 1 Штука |
Картофель | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Луковица | 1/2 Штуки |
Рис | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лавровый лист | По вкусу |
соль, перец | По вкусу |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.
Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).
Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.
Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.