01 апреля 2016

Постный рассольник с рисом и грибами

Постный суп рассольник готовится очень быстро, а продукты для него всегда найдутся в холодильнике.
Обжорка Ш
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 6 Штук
Огурцы соленые 1 Штука
Картофель 1 Штука
Морковь 1 Штука
Луковица 1/2 Штуки
Рис 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист По вкусу
соль, перец По вкусу
Масло растительное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Шампиньоны очистите, удаляя кожицу. Нарежьте на четвертинки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Чтобы суп не темнел при добавлении грибов, они отвариваются отдельно.

  2. Картофель и морковь очистите, порежьте тонкой соломкой. Очистите половинку небольшой луковицы и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Соленный огурец натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

  3. В сковородке на небольшом огне обжарьте нарезанный лук, морковь, соленный огурец. В самом конце добавьте чеснок ( чтобы он не пригорел, а отдал весь свой аромат овощам).

  4. Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, затем добавьте грибы, нарезанный картофель, обжаренные овощи. Выложите промытый рис.

  5. Количество соли зависит от солености огурца. Варите суп 30-40 минут. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы для супа добавьте в конце приготовления.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст