03 июля 2015

Постная окрошка

Если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете Пост, это не значит, что стоит отказываться от любимого летнего супа. Попробуйте этот рецепт постной окрошки на квасе.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Постная окрошка - рецепт:
Белый хлебный квас (или другой по вкусу) 1.5 Литра
Картофель 4 Штуки
Редис 1 Пучок
Огурец малосольный 3 Штуки
Огурец свежий 3 Штуки
Яблоко 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Зеленый лук 1 Пучок
Хрен или горчица По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель для постной окрошки отварите в мундире, остудите и очистите.

  2. Картофель, яблоко, малосольные и свежие огурцы нарежьте мелким кубиком, редис натрите на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

  3. Все овощи и зелень перемешайте в миске и разложите по тарелкам, залейте белым квасом (или выберите другой - по вкусу), добавьте по вкусу немного хрена или горчицы, посолите и перемешайте.

  4. Постная окрошка готова!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст