09 июня 2005

Пикантный суп "под крышкой"

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 4 Штуки
Курица (бульон) 1.5 Литра
Курица (филе) 200 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Лук 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Кинза 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Имбирь (корень) 1 Столовая ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Кориандр 1 Чайная ложка
Карри 1 Чайная ложка
Кунжут 1 Чайная ложка
Шафран 1/2 Чайной ложки
Лимон (сок) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте кружочками лук и перец чили. Измельчите чеснок, натрите корень имбиря. Куриное филе нарежьте длинными полосками.

  2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут).

  3. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой.

  4. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом.

  5. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст