12 ноября 2001
Овощной суп с ветчиной и фасолью
Вы можете приготовить постный суп с фасолью, удалив из продуктов ветчину.

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Ветчина | 170 Граммов |
Морковь | 4 Штуки |
Сельдерей | 3 Стебля |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Цуккини | 1 Штука |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Фасоль консервированная | 800 Граммов |
томаты в собственном соку | 800 Граммов |
Бульон куриный | 400 Миллилитров |
Чёрный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте ветчину кубиками, морковь - соломкой, цуккини - кусочками толщиной примерно полсантиметра. Мелко порежьте сельдерей и нашинкуйте лук.
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте ветчину, морковь, сельдерей и лук. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
Добавьте цуккини и жарьте еще 5 минут - до полной готовности. Затем положите фасоль, крупно нарезанные помидоры, влейте куриный бульон и три стакана воды. Поперчите. Доведите до кипения. Снимите с огня и тотчас же подавайте.