14 марта 2014
Овощной суп с нутом и киноа
Горячий суп, острый и насыщенный.

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Киноа | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лук | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Сельдерей | 2 Стебля |
Чеснок | 3 Зубчика |
паприка | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Перец красный | 1 Штука |
Перец желтый | 1 Штука |
Нут консервированный | 800 Граммов |
Бульон овощной | 2 Стакана |
уксус винный красный | 2 Столовые ложки |
Для украшения:
Петрушка | По вкусу |
Способ приготовления
Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.