14 марта 2014

Овощной суп с нутом и киноа

Горячий суп, острый и насыщенный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Киноа 1/2 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 3 Зубчика
паприка 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец красный 1 Штука
Перец желтый 1 Штука
Нут консервированный 800 Граммов
Бульон овощной 2 Стакана
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Для украшения:
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.

  2. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

  3. Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из киноа с тыквой

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст