Овощной суп с беконом

- Количество8
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
консервированная кукуруза | 1 Стакан |
Ломтики бекона | 4 Штуки |
Средняя луковица | 1 Штука |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Молотый перец чили Чеснок (измельченный) 1 зубчик | 1 Зубчик |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Куриный бульон | 500 Миллилитров |
Нежирные сливки | 2 Стакана |
Средний картофель | 6 Штук |
Помидоры (некрупные) | 2 Штуки |
Базилик, зелень | По вкусу |
В кастрюле или жаровне поджарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
В ту же кастрюлю влейте немного растительного масла и поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и, постоянно помешивая, жарьте 1-2 минуты.
Влейте в кастрюлю сливки и бульон и выложите туда нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
Удалите кожицу с помидоров, выньте семена и мелко нарежьте. В конце добавьте кукурузу и помидоры в суп. Все хорошо перемешайте. Приправьте базиликом и молотым перцем чили.
Готовый суп перелейте в супницу, положите бекон. Посыпьте нарезанной зеленью.