09 июня 2005

Овощной суп с беконом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
консервированная кукуруза 1 Стакан
Ломтики бекона 4 Штуки
Средняя луковица 1 Штука
Растительное масло 2 Столовые ложки
Молотый перец чили Чеснок (измельченный) 1 зубчик 1 Зубчик
Мука 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Куриный бульон 500 Миллилитров
Нежирные сливки 2 Стакана
Средний картофель 6 Штук
Помидоры (некрупные) 2 Штуки
Базилик, зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле или жаровне поджарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

  2. В ту же кастрюлю влейте немного растительного масла и поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Всыпьте муку, приправьте солью и перцем и, постоянно помешивая, жарьте 1-2 минуты.

  4. Влейте в кастрюлю сливки и бульон и выложите туда нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до готовности картофеля.

  5. Удалите кожицу с помидоров, выньте семена и мелко нарежьте. В конце добавьте кукурузу и помидоры в суп. Все хорошо перемешайте. Приправьте базиликом и молотым перцем чили.

  6. Готовый суп перелейте в супницу, положите бекон. Посыпьте нарезанной зеленью.