Овощной суп-пюре со сливками

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Небольшой кабачок или цукини | 1 Штука |
Картофель средний | 3 Штуки |
Морковь свежая | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Стебель сельдерея | 2 Штуки |
Помидор | 2 Штуки |
Петрушка | 1 Пучок |
Укроп | 1 Пучок |
Вода | 2 Литра |
Сливки | 300 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Черный свежемолотый перец | По вкусу |
Как приготовить суп-пюре
Для начала подготовьте овощи. Цукини и картофель почистите и порежьте кубиками. Сельдерей порубите на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте мелко. Морковь почистите и порежьте кружочками.
Помидоры очистите от кожи, ошпарив кипятком. Затем измельчите.
Вскипятите 2 литра воды в чайнике.
Для того, чтобы не пачкать всю посуду в доме, обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле для супа-пюре. Добавьте масло и, часто помешивая, пассеруйте лук и морковку в течение 3-5 минут.
Добавьте картофель, цукини и сельдерей. Обжаривайте еще 2 минуты, не забывая мешать овощи деревянной или пластиковой лопаточкой.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Через 15-17 минут добавьте кусочки помидоров, а также мелкопорубленные укроп и петрушку.
За 2 минуты до готовности супа-пюре влейте сливки. Не доводя до кипения, выключите газ.
С помощью блендера придайте супу однородную консистенцию. Подавать блюдо можно с гренками или кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!