11 января 2017

Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Любите азиатский супы? Необычный острый и пряный суп с рисовой лапшой, говядиной и рыбным соусом можно попробовать во вьетнамском ресторане. Или приготовить дома – это не так уж сложно! 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 400 Граммов
Бульон говяжий 1.6 Литра
Лапша рисовая 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Соя пророщенная 225 Граммов
Перец чили красный 1 Штука
Лайм 4 Штуки
Анис (звездочки) 1 Штука
Корица (палочка) 1 Штука
гвоздика 4 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Базилик рубленый По вкусу
Кинза рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

  3. В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

  4. У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

  5. Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст