24 февраля 2016

Окрошка постная

Скоро начнется пост и я рекомендую самое русское блюдо - окрошку. Рецепт постной окрошки отличается от обычного отсутствием яиц, колбасы (ветчины) и сметаны. Вместо редьки можно взять редиску для постной окрошки.
Ярослава
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Квас ржаной 1.5 Литра
Картофель 3 Штуки
Огурец свежий 1 Штука
Редька 1 Штука
Луковица 1/2 Штуки
Укроп По вкусу
Хрен тертый 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка

Рецепт постной окрошки на квасе

Способ приготовления
  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.

  2. Редьку очистить и натереть на терке.

  3. Нарезать кубиками свежий огурец, укроп и лук.

  4. В кастрюлю налить квас, посолить, добавить хрен, другие ингредиенты и перемешать. Окрошка постная с квасом готова!

Смотрите также: постная пицца

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст