25 июля 2012

Огуречный суп

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Огурец салатный 2 Штуки
Лимон (сок) 1 Штука
Лук зеленый (белая часть) 6 Стеблей
Чеснок 1 Зубчик
Йогурт натуральный 5 Столовых ложек
Мята 3 Стебля
Лед кубики 5 Штук
Креветки тигровые 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец белый По вкусу
Способ приготовления
  1. Огурец очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте лук, чеснок, йогурт и мяту, взбейте до однородной массы. Добавьте в суп лимонный сок по вкусу и поставьте в холодильник прямо в чаше для взбивания на 30 минут.

  2. Перед подачей добавьте кубики льда и снова взбейте суп, чтобы лед превратился в крошку. Разлейте по тарелкам, положив в каждую по 2 креветки. По желанию суп можно украсить зеленью или мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст