17 мая 2016

Мясная сборная солянка

Солянка - один из самых вкусных традиционно русских супов. Наш шеф-повар Константин Жук рассказывает и показывает, как порадовать семью идеальной солянкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Рецепт солянки
копченая колбаса 150 Граммов
бекон 150 Граммов
Ветчина 150 Граммов
соленый огурец 1 Штука
Лук 1 Головка
Лимон 1 Штука
Томатная паста 3 Столовые ложки
маслины и оливки 50 Граммов
Петрушка 1 Пучок
сметана для подачи Грамм

Мясные составляющие солянки могут быть разными: копченая грудинка, буженина, сало… Отличный способ утилизировать оставшиеся после праздника нарезки!

Как приготовить солянку

Способ приготовления
  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут.

  2. Лук порежьте тонкими полукольцами и отправьте к бекону.

  3. Тем временем нарежьте колбасу и ветчину, переложите в кастрюлю, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 минут.

  4. Соленый огурец очистите от кожи, нарежьте брусочками и бросьте в ту же кастрюлю. Влейте туда 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, варите 30 минут.

  5. В конце добавьте маслины и оливки.

Лучше всего дать солянке настояться пару часов, чтобы она стала еще ароматнее. Затем разлейте ее по тарелкам, добавьте в каждую по кружочку лимона и ложке сметаны, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наше видео поможет вам освоить приготовление мясной солянки с первого раза!

Вот такой солянка получилась у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст