17 мая 2016
Мясная сборная солянка
Солянка - один из самых вкусных традиционно русских супов. Наш шеф-повар Константин Жук рассказывает и показывает, как порадовать семью идеальной солянкой.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Рецепт солянки
копченая колбаса | 150 Граммов |
бекон | 150 Граммов |
Ветчина | 150 Граммов |
соленый огурец | 1 Штука |
Лук | 1 Головка |
Лимон | 1 Штука |
Томатная паста | 3 Столовые ложки |
маслины и оливки | 50 Граммов |
Петрушка | 1 Пучок |
сметана для подачи | Грамм |
Мясные составляющие солянки могут быть разными: копченая грудинка, буженина, сало… Отличный способ утилизировать оставшиеся после праздника нарезки!
Как приготовить солянку
Способ приготовления
Нарежьте бекон небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
Лук порежьте тонкими полукольцами и отправьте к бекону.
Тем временем нарежьте колбасу и ветчину, переложите в кастрюлю, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 минут.
Соленый огурец очистите от кожи, нарежьте брусочками и бросьте в ту же кастрюлю. Влейте туда 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, варите 30 минут.
В конце добавьте маслины и оливки.