31 августа 2015
Морковный суп-пюре
Как приготовить морковный суп-пюре? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Морковный суп-пюре - рецепт с молоком
Морковь | 500 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Тмин молотый | 1 Столовая ложка |
Паприка сушеная | 1 Чайная ложка |
Бульон овощной | 4 Стакана |
Молоко | 1 Стакан |
Кинза (нарезанная) | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Морковь и лук очистите, морковь нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте специи, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Выложите в кастрюлю нарезанную морковь, влейте молоко и овощной бульон. Варите морковный суп-пюре до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Вот и готов морковный суп-пюре! Рецепт этого блюда можно модифицировать, добавляя больше специй и зелени. Кроме того, морковный суп-пюре можно украсить перцем чили или тыквенными семечками.