25 августа 2018
Минестроне с соусом песто
Легкий итальянский овощной суп.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Морковь | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Фасоль белая консервированная | 1 Банка |
Спаржа свежая | 1 Пучок |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Для соуса песто:
Чеснок | 2 Зубчика |
Орешки кедровые | 1/2 Стакана |
Базилик | 1 Пучок |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Способ приготовления
Лук нарежьте.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду или овощной бульон до кипения. Добавьте фасоль и нарезанную кусочками 2 см спаржу. Готовьте 7–8 минут.
Для песто: орехи подсушите на сухой сковороде и вместе с остальными ингредиентами измельчите в блендере.
Приправьте суп и подавайте с ложечкой песто.