07 октября 2012

Мидии в соусе из белого вина со сливками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Мидии охлажденные 1 Килограмм
Сливки жирные 200 Миллилитров
Бульон рыбный 200 Миллилитров
Вино белое сухое 250 Миллилитров
бекон 6 Кусков
Чеснок 2 Зубчика
Лук-порей 1 Стебель
Масло сливочное 20 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Лук-резанец 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте лук (нарезанную белую часть) вместе с мелко нарезанным беконом в течение 3–5 минут, в конце добавьте раздавленный чеснок. Влейте вино. Дайте чуть-чуть покипеть, затем влейте бульон и сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.

  2. Мидии переберите, выбросьте раскрытые (см. «Меры предосторожности»). Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь, оторвите «нити» из створок. Почистите щеточкой и промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи.

  3. В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4–5 минут, пока все мидии полностью не раскроются. Добавьте нашинковынные петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски – с картошкой-фри.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст