18 февраля 2014

Луковый суп с анисом

Если у вас нет красного лука, готовьте этот суп с шалотом или обычным репчатым.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лук красный 500 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Бульон говяжий 1.5 Литра
Анис 2 Штуки
Багет 8 Кусков
Масло сливочное (с травами) 1 Столовая ложка
Сыр эдам тертый 90 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите сыр. В большом сотейнике пассеруйте лук на оливковом масле 20–30 минут до мягкости. В конце, чтобы не пригорел, залейте 2 ст. л. бульона.

  2. Влейте весь бульон и положите анис. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Багет нарежьте ломтиками, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до расплавления сыра.

  4. Перед подачей выньте из бульона анис, разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиком хлеба с сыром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст