16 июля 2017

Летний томатный суп

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры крупные 6 Штук
Перец болгарский красный 200 Граммов
Лук красный 1 Штука
чеснок 2 зубчика 2 Штуки
Бульон овощной 600 Миллилитров
Базилик зелёный свежий 2 Стебля
Сливки По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Помешивая, добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, подержите на огне еще пять минут.

  2. Болгарский перец запеките под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, переложите в пакет для пищевых продуктов, завяжите и оставьте до остывания. Затем аккуратно очистите от кожицы и семян.

  3. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте очищенный перец, бульон и большую часть базилика. Смешайте в однородную массу, попробуйте на соль и перец. При необходимости подогрейте в кастрюле. Разлейте по подогретым тарелкам, заправьте оливковым маслом и, по желанию, сливками. Украсьте оставшимся базиликом, посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом с хрустящей коркой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст