12 июня 2018

Лапша по-японски на пряном бульоне

Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для бульона:
Курица целая 1.5 Килограмма
Кардамон (зерна) 6 Штук
Анис (звездочки) 2 Штуки
Лук шалот 2 Штуки
Имбирь (5 см) 1 Кусок
Корица По вкусу
Для супа:
Лапша яичная 250 Граммов
Кресс - салат 100 Граммов
Кунжут 2 Столовые ложки
Соус соевый 6 Столовых ложек
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Мирин 2 Столовые ложки
Лук - резанец По вкусу
Кинза По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

  2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

  3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

  4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

  5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

  6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст