13 ноября 2017

Куриный суп с тыквой по-тайски

В оригинальном тайском варианте вместо сливок - кокосовое молоко.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудок) 500 Граммов
Тыква (мякоть) 200 Граммов
Сливки 20% 200 Миллилитров
Картофель 2 Штуки
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.

  4. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

  5. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.

  6. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.

  7. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы. СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст