13 ноября 2017
Куриный суп с тыквой по-тайски
В оригинальном тайском варианте вместо сливок - кокосовое молоко.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (филе грудок) | 500 Граммов |
Тыква (мякоть) | 200 Граммов |
Сливки 20% | 200 Миллилитров |
Картофель | 2 Штуки |
Кинза | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы. СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля - сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.