30 ноября 2012

Куриный суп с перловкой

Отличный вариант для обеда в холодный денеь.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица (грудка) 3 Штуки
Овощной бульон 1.8 Литра
Крупа перловая 100 Граммов
Горошек зеленый 100 Граммов
Сельдерей 3 Стебля
розмарин 3 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Лук-порей 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте сельдерей и перец чили.

  2. Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Дайте филе остыть в бульоне.

  3. У лука-порея отрежьте белую часть, вымойте, тонко нашинкуйте. Чеснок очистите, измельчите.

  4. Обжарьте лук-порей и сельдерей в большом сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок, промытую перловую крупу, розмарин, чили, лавровый лист, потушите 1 минуту, посолите, поперчите. Залейте половиной овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 25-30 минут до готовности перловки.

  5. Выньте остывшее куриное филе из бульона, нарежьте полосками. Выложите филе в сотейник с перловкой, добавьте размороженный зеленый горошек, остатки овощного бульона, доведите суп до кипения, варите 2 минуты. Сразу разлейте в глубокие тарелки и подавайте со свежим зерновым хлебом.

  6. Совет: Этот питательный супчик содержит минимум жиров и массу полезных веществ, белков и витаминов. Отличный вариант для легкого ужина в холодный зимний день.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст