29 октября 2012

Куриный суп с клецками

Этот супчик согреет в холодную погоду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе бедер без кожи) 500 Граммов
Бульон куриный 1.6 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Чеснок 1 Зубчик
Лук - порей 1 Штука
Мука 100 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Молоко 5 Столовых ложек
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.

  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.

  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.

  4. Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.

  5. Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.

  6. При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст