Куриный суп с клецками

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Мясо курица (филе бедер без кожи) | 500 Граммов |
Бульон куриный | 1.6 Литра |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Сельдерей | 3 Стебля |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук - порей | 1 Штука |
Мука | 100 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Молоко | 5 Столовых ложек |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.
В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.
Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.
Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.
При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.