29 ноября 2012

Куриный суп с имбирем

Имбирь придает супу восточный акцент. Этот куриный суп с имбирем прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Суп с имбирем и курицей:
Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм
Способ приготовления
  1. Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

  2. Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

  3. В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

  4. Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

  5. Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст