19 октября 2012

Куриный суп с фенхелем

Ароматны суп с фенхелем и сельдереем для любителей наваристых супов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (бедра без кожи) 700 Граммов
Мясо курица (филе грудок без кожи) 600 Граммов
Картофель 350 Граммов
Морковь крупная 2 Штуки
Фенхель крупный 2 Штуки
Сельдерей (стебли) 250 Граммов
Лук репчатый белый крупный 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Укроп измелченный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.

  2. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  3. В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.

  4. Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.

  5. Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст