06 октября 2017

Куриный суп с домашней лапшой

Домашнюю лапшу важно не переваривать, иначе она чрезмерно разбухнет.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Курица фермерская небольшая или петух 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Морковь 1 Штука
Репа 1 Штука
Картофель 1 Штука
Пастернак 1 Штука
Лапша домашняя По вкусу
Для букета гарни:
Лавровый лист 2 Штуки
Тимьян 1 Стебель
Сельдерей 1 Стебель
Петрушка 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец горошком По вкусу
Способ приготовления
  1. Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни, перец и чеснок, варите 2–3 часа. В конце посолите по вкусу.

  2. Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите.

  3. Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3–4 минуты.

  4. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон с лапшой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст