18 мая 2012
Куриный суп с домашней лапшой

- Количество5
порций - Время30мин.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~3ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Репа | 1 Штука |
Картофель | 1 Штука |
Пастернак | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Для букета гарни
Лавровый лист | 2 Штуки |
Петрушка | 2 Штуки |
Тимьян | 1 Штука |
Сельдерей | 1 Штука |
Способ приготовления
Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни и чеснок, варите 2–3 часа. Букет гарни - это букетик из сухих и свежих трав, придает аромат бульону.
Удалите букет гарни и снимите кастрюлю с плиты. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Корнеплоды и чеснок удалите, бульон процедите (если его больше, чем требуется, часть можно заморозить).
Перед подачей нагрейте бульон, положите домашнюю лапшу и варите 3–4 минуты. Выложите в каждую тарелку кусочки курицы, разлейте бульон.