02 апреля 2013

Куриная лапша по-японски

Этот суп в японском стиле дразнит аппетит букетом вкусов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи) 3 Штуки
Яйцо среднее 2 Штуки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Имбирь корень (2 см) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Морковь 2 Штуки
Лапша яичная 125 Граммов
Грибы вешенки 150 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Способ приготовления
  1. Имбирь крупно нарежьте. Чеснок раздавите. Морковь и зеленый лук мелко нарежьте. Отварите яйца, залейте холодной водой, затем очистите.

  2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отварите до готовности, снимая пену. Достаньте из бульона, переложите на доску, слегка остудите и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон соевый соус, имбирь, чеснок и вешенки, доведите до кипения и готовьте около 10 минут.

  3. Имбирь и чеснок удалите из бульона. Добавьте в бульон морковь, лапшу, выложите нарезанное куриное мясо, дайте покипеть 4 минуты, приправьте по вкусу.

  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте четверть куриного мяса, четверть грибов и половину отварного яйца. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст