24 мая 2013

Кукурузный суп с кесадильей

Суп можно готовить и со свежим или консервированным горошкм. Но с замороженным он будет нежнее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Кукуруза (зерна замороженные) 1 Килограмм
Бульон куриный 1.3 Литр
Молоко 2% 100 Миллилитров
Картофель средний 1 Штука
Мясо курица (грудка вареная без кожи) 1 Штука
Авокадо 1/2 Штуки
Сыр чеддер тертый 40 Граммов
Лепешки тортильяс 2 Штуки
Соус тобаско По вкусу
Кинза 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Соедините куриный бульон и молоко в большой кастрюле, добавьте кукурузу и картофель, доведите до кипения, варите 15 минут или немного дольше, до готовности картофеля.

  2. Приготовьте начинку для лепешек. Порубите кинзу, куриную грудку нарежьте кубиками. Авокадо очистите, мелко нарежьте. Выложите в чашу куриное филе, авокадо, кинзу, тертый сыр, сбрызните соусом табаско, посолите, если нужно, перемешайте.

  3. Когда суп сварится, порциями измельчите его блендером в пюре и верните в кастрюлю, посолите и поперчите.

  4. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите одну лепешку тортильяс, положите начинку, накройте второй лепешкой и прижмите. Жарьте 3–5 минут, затем переверните с помощью тарелки на другую сторону, готовьте 3–5 минут.

  5. Выложите тортильяс на блюдо, нарежьте на 4 части и подавайте с супом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст