27 мая 2018

Кукурузный чаудер (похлебка)

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Кукуруза (початки) 6 Штук
Хлеб белый (ломтики) 4 Штуки
Картофель 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 3 Стакана
Креветки королевские очищенные 450 Граммов
Лук зеленый 8 Стеблей
Приправа для морепродуктов 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.

  2. В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.

  3. В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.

  4. Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  5. Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст