Крем-суп с кабачками и свеклой

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Свекла | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Кабачок | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Грудка куриная | 2 Штуки |
Вода | 1 Литр |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Сливки (33%) | 200 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.
Выньте куриное филе из бульона шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.
Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.