24 февраля 2014

Крем-суп с кабачками и свеклой

Густой овощной суп на курином бульоне понравится всей семье!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свекла 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Кабачок 1 Штука
Лук 1 Штука
Грудка куриная 2 Штуки
Вода 1 Литр
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Сливки (33%) 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.

  2. Выньте куриное филе из бульона шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.

  3. Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст