11 октября 2017

Крем - суп с гренками

Нежный суп с грибным ароматом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Шампиньоны 600 Граммов
Картофель 4 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Сливки 22% 200 Миллилитров
Вода 2 Стакана
Петрушка зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Хлеб белый для гренок По вкусу
Травы прованские сушеные По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.

  2. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами и обжарьте до полуготовности в глубоком сотейнике на сливочном масле.

  3. В сотейник с овощами влейте воду, доведите до кипения, варите 5 минут, выложите грибы, помешивая, тонкой струйкой введите сливки.

  4. Доведите суп до кипения, приправьте, посыпьте зеленью и измельчите в блендере. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст