13 октября 2017
Крем - суп из спаржи
Оригинальная подача - подойдет для фуршета.

- Количество6
порций - Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Спаржа | 1 Килограмм |
Лук шалот | 4 Штуки |
Лук - порей | 200 Граммов |
Сметана | По вкусу |
Сливки | По вкусу |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2–3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.
Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2–3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7–10 минут до мягкости.
Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.
Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.