13 октября 2017

Крем - суп из спаржи

Оригинальная подача - подойдет для фуршета.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Спаржа 1 Килограмм
Лук шалот 4 Штуки
Лук - порей 200 Граммов
Сметана По вкусу
Сливки По вкусу
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2–3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2–3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7–10 минут до мягкости.

  3. Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.

  4. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст