26 апреля 2013
Крем - суп из спаржи и сельдерея
Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном.

- Количество2
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Спаржа | 300 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сельдерей корневой | 250 Граммов |
Сливки (жирность по вкусу) | 300 Миллилитров |
Бульон овощной | 500 Миллилитров |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Сельдерей и лук очистите, сельдерей нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Спаржу нарежьте на 2–3 части.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте спаржу и сельдерей, тушите примерно 15 минут. Влейте сливки, готовьте еще 5 минут, добавьте бульон, варите 10 минут.
Измельчите блендером в пюре. Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном.