25 марта 2014

Крем-суп из седьдерея с креветками

  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Бульон из креветок 125 Миллилитров
Сельдерей 1 Стебель
Картофель 1 Штука
Креветки (крупные) 3 Штуки
Лук порей 0.3 Штуки
Лук зеленый 1 Стебель
Лук шалот 1 Штука
Сливки (33%) 1.5 Столовые ложки
Лайм (долька) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте нарезанный сельдерей, готовьте 3 мин. Выложите нарезанный кубиками картофель, обжаривайте 5 мин., добавьте нарезанный кольцами лук порей, готовьте еще 5 мин., затем поперчите и обжаривайте еще 1–2 минуты.

  2. Влейте в сотейник бульон. Варите до мягкости овощей, за 3 мин. до окончания добавив очищенные креветки. Затем извлеките креветки и отложите в тарелку.

  3. Влейте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу. Затем блендером приготовьте суп-пюре. Подавайте в тарелках, добавив креветки и украсив лаймом. В 1 порции 250 г - 175 ккал

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст