12 сентября 2015

Крем-суп из лисичек с картофелем

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Лук репчатый белый 1 Штука
Картофель 4 Штуки
Лисички 400 Граммов
Сливки 33% 300 Миллилитров
Бульон куриный 800 Миллилитров
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Коньяк (по желанию) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Лисички протрите влажной салфеткой. Луковицу и картофель некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте овощи. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым.

  2. Добавьте лисички и тимьян (только листочки). Тушите минут 10, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения и готовьте еще минут 5-10.

  3. Измельчите суп при помощи блендера, влейте сливки, оставшийся бульон и коньяк (по желанию), прогрейте. Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст