12 сентября 2015
Крем-суп из лисичек с картофелем

- Количество6
порций - Время5мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук репчатый белый | 1 Штука |
Картофель | 4 Штуки |
Лисички | 400 Граммов |
Сливки 33% | 300 Миллилитров |
Бульон куриный | 800 Миллилитров |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Коньяк (по желанию) | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Лисички протрите влажной салфеткой. Луковицу и картофель некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте овощи. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте лисички и тимьян (только листочки). Тушите минут 10, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения и готовьте еще минут 5-10.
Измельчите суп при помощи блендера, влейте сливки, оставшийся бульон и коньяк (по желанию), прогрейте. Посолите, поперчите и подавайте на стол.