17 октября 2013

Крем-суп а-ля Вишисуаз

Суп на курином бульоне с малосольной семгой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 300 Граммов
Брокколи 300 Граммов
Бульон куриный 1 Литр
Сливки 30% жирности 200 Миллилитров
Семга копченая 200 Граммов
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Горчица семена 2 Чайные ложки
Тмин 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи:
Гренки с чесноком По вкусу
Масло оливковое extra virgin По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте половину специй и варите соцветия брокколи 2 минуты. Выньте брокколи шумовкой и опустите в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

  2. Подогрейте бульон с оставшимися специями и варите в нем цветную капусту, 15 минут, посыпав тмином. Добавьте подготовленную брокколи и варите 5 минут. Отлейте 1 стакан бульона, а все содержимое кастрюли измельчите блендером в пюре, потом влейте бульон обратно. Введите, помешивая, подогретые сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Нарежьте копченую семгу мелкими кубиками.

  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте семгу и рубленую петрушку. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст