17 октября 2013
Крем-суп а-ля Вишисуаз
Суп на курином бульоне с малосольной семгой.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста цветная | 300 Граммов |
Брокколи | 300 Граммов |
Бульон куриный | 1 Литр |
Сливки 30% жирности | 200 Миллилитров |
Семга копченая | 200 Граммов |
Петрушка рубленая | 2 Столовые ложки |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Горчица семена | 2 Чайные ложки |
Тмин | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для подачи:
Гренки с чесноком | По вкусу |
Масло оливковое extra virgin | По вкусу |
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду, добавьте половину специй и варите соцветия брокколи 2 минуты. Выньте брокколи шумовкой и опустите в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Подогрейте бульон с оставшимися специями и варите в нем цветную капусту, 15 минут, посыпав тмином. Добавьте подготовленную брокколи и варите 5 минут. Отлейте 1 стакан бульона, а все содержимое кастрюли измельчите блендером в пюре, потом влейте бульон обратно. Введите, помешивая, подогретые сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, но не кипятите.
Нарежьте копченую семгу мелкими кубиками.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте семгу и рубленую петрушку. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.