20 июня 2015

Крапивно-щавелевый супчик

Предлагаю вашему вниманию легкий супчик! Как раз то, что нужно для жаркого, солнечного, летнего дня. Во-первых, он получается очень ярким, во-вторым, это целая кладезь витаминов, а в-третьих, все, кто однажды его попробовал, всегда просят добавки
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Щавель 600 Граммов
Молодая крапива 300 Граммов
фасоль 150 Граммов
Рис 100 Граммов
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картошка 1 Штука
Способ приготовления
  1. Отварить фасоль коло 40 минут.

  2. Наполняем кастрюлю водой (4 литра), после закипания солим, добавляем рис и фасоль, варим 10 минут.

  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, варить еще 5 мин.

  4. Затем обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.

  5. Добавляем нарезанную крапиву (чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком) и щавель.

  6. Добавляем лук и морковь. Варим еще пару минут.

  7. При подаче на стол можно добавить вареное яйцо и сметану

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст