23 июля 2014

Корейский суп пуктяй

екатерина волкова
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Свинина (ребрышки или грудинка) 300 Граммов
Баклажан 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Цукини или кабачок 1 Штука
Перец чили свежий 1 Штука
Репчатый лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 3.5 Столовые ложки
Тяй (соевая паста) или мисо-паста 2 Столовые ложки
Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса) 1 Чайная ложка
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
паприка 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Яйцо куриное 2 Штуки
Соус соевый 3.5 Столовые ложки
Кинза свежая 1 Пучок
Вода По вкусу
Кунжут По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.

  2. Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте до золотистой корочки, добавьте лук.

  4. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).

  5. Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.

  6. При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст