23 июля 2014
Корейский суп пуктяй

- Количество12
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Свинина (ребрышки или грудинка) | 300 Граммов |
Баклажан | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Цукини или кабачок | 1 Штука |
Перец чили свежий | 1 Штука |
Репчатый лук | 1 Головка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Растительное масло | 3.5 Столовые ложки |
Тяй (соевая паста) или мисо-паста | 2 Столовые ложки |
Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса) | 1 Чайная ложка |
Кориандр молотый | 1 Чайная ложка |
паприка | 1 Чайная ложка |
Перец черный молотый | 1 Чайная ложка |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Соус соевый | 3.5 Столовые ложки |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Вода | По вкусу |
Кунжут | По вкусу |
Способ приготовления
Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.
Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте до золотистой корочки, добавьте лук.
Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.
При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.